Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Startseite » Verbraucher » Ernährung & Ernährungsbildung » Werkstatt Ernährung » Downloadbereich Handbuch Werkstatt Ernährung
Werkstatt Ernährung

Downloadbereich Handbuch Werkstatt Ernährung

Handbuch Werkstatt Ernährung

Einführung in die Arbeit mit der Werkstatt Ernährung

Einführung in die Arbeit mit der Werkstatt Ernährung

PDF icon Einführung in die Arbeit mit der Werkstatt Ernährung (PDF / 7 MB)
Handbuch Werkstatt Ernährung

Grundlagen der Werkstatt Ernährung

Grundlagen der Werkstatt Ernährung, Teil 1

Grundlagen der Werkstatt Ernährung, Teil 2

Grundlagen der Werkstatt Ernährung, Teil 3

Grundlagen - Arbeitsblatt 1

Grundlagen - Arbeitsblatt 2

Handbuch Werkstatt Ernährung

Thema "Trinken"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Trinken"

Trinken - Arbeitsblatt 1

Trinken - Arbeitsblatt 3

Trinken - Arbeitsblatt 5

Handbuch Werkstatt Ernährung

Thema "Obst & Gemüse"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Obst & Gemüse"

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 1

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 2

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 3

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 4

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 5

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 6

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 7

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 8

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 9

Obst & Gemüse – Arbeitsblatt 10

Obst & Gemüse – Rezept 1

Obst & Gemüse – Rezept 2

Obst & Gemüse – Rezept 3

Obst & Gemüse – Rezept 4

Obst & Gemüse – Rezept 5

Obst & Gemüse – Rezept 6

Datei Obst & Gemüse – Rezept 6 (DOC / 116 KB)
Handbuch Werkstatt Ernährung

Thema "Kartoffeln"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Kartoffeln"

Kartoffeln – Arbeitsblatt 1

Kartoffeln – Arbeitsblatt 2

Kartoffeln – Arbeitsblatt 3

Kartoffeln – Arbeitsblatt 4

Handbuch Werkstatt Ernährung

Thema "Fleisch & Eier"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Fleisch & Eier"

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 1

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 2

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 3

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 4

Fleisch und Eier – Arbeitsblatt 5

Fleisch und Eier – Rezept 1

Fleisch und Eier – Rezept 2

Fleisch und Eier – Rezept 3

Datei Fleisch und Eier – Rezept 3 (DOC / 161 KB)
Handbuch Werkstatt Ernährung

Thema "Kräuter & Gewürze"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Kräuter & Gewürze"

Kräuter & Gewürze – Arbeitsblatt 1

Kräuter & Gewürze – Arbeitsblatt 2

Kräuter & Gewürze – Arbeitsblatt 3

Kräuter & Gewürze – Arbeitsblatt 4

Kräuter & Gewürze – Rezept 1

Kräuter & Gewürze – Rezept 2

Kräuter & Gewürze – Rezept 3

Datei Kräuter & Gewürze – Rezept 3 (DOC / 117 KB)
Handbuch Werkstatt Ernährung

Thema "Getreide"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Getreide"

Getreide - Arbeitsblatt 3

Getreide - Arbeitsblatt 4

Handbuch Werkstatt Ernährung

Thema "Milch"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Milch"

Milch – Arbeitsblatt 1

Milch – Arbeitsblatt 3

Milch – Arbeitsblatt 4

Milch – Arbeitsblatt 5

Handbuch Werkstatt Ernährung

Thema "Hülsenfrüchte"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Hülsenfrüchte"

Hülsenfrüchte - Arbeitsblatt 1

Hülsenfrüchte - Arbeitsblatt 2

Hülsenfrüchte - Arbeitsblatt 3

Hülsenfrüchte - Rezept 1

Hülsenfrüchte - Rezept 2

Hülsenfrüchte - Rezept 3

Datei Hülsenfrüchte - Rezept 3 (DOC / 110 KB)
Handbuch Werkstatt Ernährung

Thema "Ernährung und nachhaltige Entwicklung"

Fachinfo, Arbeitsmaterialien und –hilfen, Schülerinfo, Rezepte zum Thema "Ernährung und nachhaltige Entwicklung"

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 1

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 2

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 3

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 4

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Arbeitsblatt 5

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Rezept 1

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Rezept 2

Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Rezept 3

Datei Ernährung und nachhaltige Entwicklung – Rezept 3 (DOC / 87 KB)