Vorhaben 2018

Im Dezember 2018 wurden sechs Vorhaben bewilligt. Nachfolgend finden Sie die Liste der geförderten Gruppen (Stand: Februar 2019):

OG Apfelland-Initiative

Vorhaben: Implementierung des Mostobstanbaus in Hessen

Hauptverantwortliche:
David Räger

MGH GUTES AUS HESSEN GmbH
Tel.: 06031 / 7323-62
Email: draeger@gutes-aus-hessen.de 

OG Hanfanbauer Werra-Meißner

Vorhaben: Hanfanbau, Hanfernte und Weiterverarbeitung von Hanfstroh und Hanfsamen

Hauptverantwortliche:
Uwe Roth

Kreisbauernverband Werra-Meißner
Tel.: 05651 / 745660
E-Mail: kbv.wmk.roth@gmail.com

OG HessenStern

Vorhaben: Nachhaltige Weihnachtssterne aus Hessen

Hauptverantwortliche:
Prof. Dr. Heiko Mibus-Schoppe

Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung
Hochschule Geisenheim
Tel.: 06722 / 502-532
E-Mail: heiko.mibus-schoppe@hs-gm.de

OG KasPEr

Vorhaben: Phosphor-Recyclingdünger aus Klärschlamm

Hauptverantwortliche:
Prof. Dr. Diedrich Steffens

Institut für Pflanzenernährung
Justus-Liebig-Universität Gießen
Tel.: 0641 / 9939165
E-Mail: diedrich.steffens@ernaehrung.uni-giessen.de

OG ÖkoSaat

Vorhaben: Vermehrung und Entwicklung von ökologischen Getreidesorten in Hessen

Hauptverantwortlicher:
Dr. Carl Vollenweider

Dottenfelder Bio-Saat GmbH
Tel.: 06101 / 129644
E-Mail: carl.vollenweider@dottenfelderhof.de

Kooperation Hessenfleisch

Vorhaben: Entwicklung der Wertschöpfungskette Hessenfleisch

Hauptverantwortlicher:
Bernd Vaupel

BGL Baubetruungsgesellschaft für landwirtschaftliches Bauen mbH
Tel.: 05681 / 770661
E-Mail: bernd.vaupel@bgl.de

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