Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Vorhaben 2016

Im Dezember 2016 wurden weitere vier Vorhaben bewilligt. Nachfolgend finden Sie die Liste der geförderten Gruppen (Stand: Februar 2017):

OG Extrawurst

Vorhaben: Stärkung der handwerklichen Fleischverarbeitung und regionalen Fleischvermarktung in Hessen durch Innovationen in den Schlachtverfahren für Rinder und kleine Wiederkäuer

Die Landforscher / Büro für Agrar- und Regionalentwicklung (BAR) im Netzwerk der Landforscher
Dr. Andrea Fink-Keßler
Tel.: 0561 / 27224

afk@agrar-regional-buero.de

OG Gärrest-Düngung bei Weizen und Mais

Vorhaben: Ertrags- und Qualitätssicherung von Winterweizen und Mais durch optimierten Einsatz von Gärresten in Hessen

Justus-Liebig-Universität Gießen
Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I
Professur für Pflanzenbau
Prof. Dr. Bernd Honermeier
Tel.: 0641 / 9937441

bernd.honermeier@agrar.uni-giessen.de

OG Getreide-Populationen

Vorhaben: Entwicklung und Anbau von standortangepassten Getreide-Populationen in Hessen

Dottenfelder Bio-Saat GmbH
Dr. Hartmut Spieß
Tel.: 06101 / 6385
biosaat@dottenfelderhof.de

Kooperation Beerenobst

Vorhaben: Optimierung der Direktvermarktung heimischer Früchte

Beerenobstgemeinschaft Rhön-Vogelsberg GbR
Christoph Münker
Tel.: 05151 / 23471369
info@beerenobst-rv.de