© HMUKLV 24.07.2023 HMUKLV Pressemitteilung Klimaberatung für Kantine Erfolgreiches hessisches Angebot geht weiter Hessens Verbraucherschutzministerin Priska Hinz sieht Fortschritte bei der nachhaltigen Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung.
© silviarita / Pixabay 12.07.2023 HMUKLV Pressemitteilung Besser essen im Alter Mit rund 450.000 Euro fördern Bund und Land eine Beratungsstelle für gesunde Seniorenernährung Zum 1. Juli hat die Vernetzungsstelle Seniorenernährung in Hessen ihre Arbeit aufgenommen
© Andrzej Rembowski / Pixabay 05.06.2023 HMUKLV Pressemitteilung Förderung Förderung für Bildungsprojekte im Bereich Ernährung und Klimaschutz Beim Landfrauentag auf dem Hessentag hat Landwirtschaftsministerin Priska Hinz das Projekt „Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder“ gewürdigt und zusätzliche Fördermittel zugesagt.
© Kristina Zaturovska - Pixabay 16.03.2023 Ernährungsbildung EU-Schulprogramm -Teil Milch Das Programm unterstützt die Verteilung von Milch(produkten) an Bildungseinrichtungen vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe. Auch die Anschaffung bzw. Leasing von Kühlgeräten wird gefördert.
© silviarita/Pixabay 03.11.2022 HMUKLV Pressemitteilung Nah.Land.Küche. Bio-Lebensmittel aus der Region für die Region Seit 2020 arbeitet die Ökomodell-Region Lahn-Dill-Gießen im Projekt Nah.Land.Küche daran, dass regionale Bio-Lebensmittel vom Acker auf den Teller von Schulmensen und Kantinen kommen.
© HMUKLV 14.10.2022 HMUKLV Pressemitteilung Servicestelle Gesunde und nachhaltige Ernährung unterstützen Zahlreiche Initiativen in Hessen setzen sich für eine nachhaltigere Lebensmittelversorgung ein. Das Umweltministerium unterstützt das mit 41.000 Euro.
© Engin Akyurt / Pixabay 27.06.2022 HMUKLV Pressemitteilung Klimaschutz in Kantinen Beratungsprogramm mit 200.000 Euro gefördert – Bewerbungen können bis Ende Juli eingereicht werden Klimaschutzaspekte auch bei Kantinen und Großküchen berücksichtigen – wie das geht, zeigt ein neues Beratungsprogramm des Hessischen Umweltministeriums.
© HMUKLV 16.10.2021 Bildung für Jung bis Alt Ernährungsbildung in und außerhalb der Schule Ziel des HMUKLVs ist es Kinder und Jugendliche dazu zu befähigen sich bei der Lebensmittelauswahl und Zubereitung der angebotenen Lebensmittel zurecht zu finden.